منتديات ستار
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى
منتديات ستار
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى
منتديات ستار
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
 منتديات ستار ترحب باعضائها وزوارها 

 

 من المطبخ المغربي-----------<طاجين اللحم بالبرقوق والانناس

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
nawfal
عضو نشيط
عضو نشيط
nawfal


عدد الرسائل : 595
تاريخ التسجيل : 05/05/2008

من المطبخ المغربي-----------<طاجين اللحم بالبرقوق والانناس Empty
مُساهمةموضوع: من المطبخ المغربي-----------<طاجين اللحم بالبرقوق والانناس   من المطبخ المغربي-----------<طاجين اللحم بالبرقوق والانناس I_icon_minitimeالإثنين مايو 19, 2008 2:48 pm

المقادير
السلام عليكم ورحمة الله .....هذا اول موضوع لي في هذا القسم
وحبيت ابدا بالتعريف باالمطبخ المغربي........هذة وصفة لذيذة جدا المهم انكم تحاولوا تجربوها اتمنى انها ما تكون مكررة:

*******
كيلو غرام من لحم الخروف
* نصف كيلو غرام من البرقوق المجفف
* كيلو غرام من البصل
* كأس إلا ربع من الزيت
* ملعقة صغيرة من السمن البلدي
* رأس ملعقة صغيرة من القرفة
* نصف ملعقة صغيرة من الملح
* نصف ملعقة صغيرة من الزعفران الحر
* نصف ملعقة صغيرة زنجبيل
* نصف ملعقة صغيرة من الإبزار الأبيض
* ملعقتان كبيرتان من الزنجلان المنقي والمحمص او ما يسمى السمسم.
* ملعقتان كبيرتان من السكر السميد
* علبة صغيرة من دوائر الأناناس
* أربع فصوص من الثوم
* ربطة قزبر وبقدونس، تقطع وتدق جيدا في مهراز مع الثوم وقليل من الملح، ثم تعصر جيدا ولا نأخذ سوى السائل الذي نحصل عليه.
* 100 غرام من اللوز المسلوق والمقلي والمقطر جيدا


طريقة التحضير
* في طنجرة، نضع بصلتان مفرومتان والزيت والسمن، والإبزار الأبيض وقليل من القرفة والزنجبيل والزعفران والملح والقزبر والبقدونس المدقوق جيدا مع الملح والثوم والمعصر حيث نأخذ السائل فقط.
* نخلط العناصر جيدا ونضع اللحم ونحاول أن نمزجه جيدا بالعناصر التي وضعناها في الطنجرة.
* نضيف كأسا من الماء ونضع الطنجرة بعناصرها فوق نار معتدلة.
* عندما يقلى اللحم جيدا ويتشرب جميع العناصر، نضيف ليترا من الماء ثم نغلق الطنجرة ونترك اللحم يطهى على نار معتدلة لمدة ساعة تقريبا.
* خلال هذه الساعة، يقلب اللحم مرة مرة وعندما يقل مستوى الماء نضيف البصل الباقي المشلظ.
* عندما تتخثر الطنجرة ويتبخر ماءها نرفعها من على النار.
* أثناء مدة طهي اللحم، نضع البرقوق في إناء معدني ونضيف الماء ونتركه يسلق جيدا.
* عندما يسلق البرقوق جيدا، يصفى ويقطر من الماء، ثم يضاف إليه ملعقة صغيرة زبدة ونصف كأس من الماء وملعقتين كبيرتين من السكر السميد ورأس ملعقة صغيرة من القرفة، وعندما يتعسل البرقوق جيدا، يرفع من فوق النار.
* نأخذ البرقوق المعسل وننزع نواته ونعوضها باللوز المقشر والمقلي.
* في صحن التقديم، توضع قطع اللحم ويوضع فوقها البرقوق ثم يسقى الكل بالمرق، ويرش فوق حبات البرقوق القليل من الزنجلان المحمص، وتوضع دوائر الأناناس في حاشية الصحن، وأكلة شهية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ayman23
عضو نشيط
عضو نشيط



ذكر عدد الرسائل : 666
احترامك لقوانين المنتدى : من المطبخ المغربي-----------<طاجين اللحم بالبرقوق والانناس 111010
تاريخ التسجيل : 10/04/2008

من المطبخ المغربي-----------<طاجين اللحم بالبرقوق والانناس Empty
مُساهمةموضوع: رد: من المطبخ المغربي-----------<طاجين اللحم بالبرقوق والانناس   من المطبخ المغربي-----------<طاجين اللحم بالبرقوق والانناس I_icon_minitimeالخميس مايو 29, 2008 11:36 am

الف الف شكر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://star-arouit.hooxs.com
ayman
عضو نشيط
عضو نشيط
ayman


عدد الرسائل : 215
تاريخ التسجيل : 23/04/2008

من المطبخ المغربي-----------<طاجين اللحم بالبرقوق والانناس Empty
مُساهمةموضوع: رد: من المطبخ المغربي-----------<طاجين اللحم بالبرقوق والانناس   من المطبخ المغربي-----------<طاجين اللحم بالبرقوق والانناس I_icon_minitimeالخميس مايو 29, 2008 12:32 pm

الف الف شكر
لا تحرمنا من جديدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
من المطبخ المغربي-----------<طاجين اللحم بالبرقوق والانناس
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ستار :: قسم المرأة والطفل :: الطبخ والحلويات-
انتقل الى: